Как клеить потолочную плитку

26.12.2017
Под потолочной плиткой в строительстве подразумевается специальный материал из пенопласта (по-научному – «экструдированный полистирол»). Его используют для отделки потолка. Пенопласт на потолок довольно легко монтировать, при этом не требуются дополнительные клеевые смеси. Основным преимуществом такого облицовочного метода является то, что пенопласт на потолке прекрасно скрывает все недостатки. Перед тем как приобрести в магазине потолочную плитку, проверьте ее согласно следующим параметрам: качество изготовления, равномерность распределения зерен по всей плоскости, целостность плитки, отсутствие дефектов рельефа и рисунка, идеальное соблюдение градусов углов (строго 90 градусов).
 
Перед тем, как клеить потолочную плитку, оцените свой интерьер, чтобы большой выбор материала не ввел вас в растерянность. Она бывает:

Чем приклеить потолочную плитку

поклейка потолочной плитки
 
Для работы вам понадобятся следующие инструменты: шпатель, рулетка, скотч, строительная нить,  малярный нож, кисть и валик на длинной ручке. Из материалов необходимо приобрести: клей, шпаклевку, грунтовку и непосредственно плитку для потолка, изготовленную из пенопласта. Чтобы по ходу того, как клеить потолочную плитку, вам не пришлось отрываться от работы на походы в магазин, возьмите на 10-15% больше материала.
 
Выбор клея – отдельная история. Это материал, на качестве которого не стоит экономить. Он влияет на срок службы плиточного потолка. Также клей облегчает или усложняет сам процесс монтажа. Низкая клейкая способность будет приводить к тому, что каждую плитку нужно подолгу держать в прижатом к потолку состоянии. Также влияет на результат то, каким слоем ложится клей. Слишком толстые прослойки приведут к быстрой деформации материала, образуют перепады между плитками и прочие неровности.
 

Как правильно клеить потолочную плитку

 
Подготовительный этап заключается в подготовке поверхности, а именно потолка. Так как пенопласт неприхотлив, особых трудностей и затрат данный процесс не вызывает. Нужно всего лишь очистить потолок от старого покрытия (побелки) при помощи шпателя, перед тем как клеить потолочную плитку. На чистую основу можно нанести тонкий слой шпаклевки и грунтовку для улучшения сцепления. Дождитесь ее полного высыхания. 
 
как поклеять плитку на потолокПеред тем как клеить потолочную плитку, необходимо произвести разметку потолка, чтобы правильно подогнать рисунок. Она бывает двух типов: параллельная стенам и диагональная. 
Тщательно изучите материал, как клеить пенопласт на потолок и начинайте так, чтобы первая плитка приклеилась одним из углов прямо в обозначенном центре. А дальше продолжайте по рисунку. Детали в углу необходимо будет дополнительно раскроить и вырезать.
 

Детальнее о том, как и чем приклеить потолочную плитку

Это – технология того, как клеить потолочную плитку и создать с ней целостную картинку. 
 

Другие советы от опытных мастеров

Чтобы картинка на плитке не выгорала, и сама плоскость не деформировалась, люстру следует монтировать не выше чем 29 сантиметров от потолка. Теперь Вы знаете все тонкости того, как клеить потолочную плитку. Следуйте простым правилам и наслаждайтесь уютом в обновленной комнате!

ОТСЛЕЖИВАНИЕ
ПОСЫЛОК
Подробнее на сайте
Другая посылка