Установка входных дверей

13.02.2018
Установка входных дверей самостоятельно – один из способов сэкономить на ремонте в помещении. А качественная дверь и правильная ее установка – это залог не только красивого фасада здания, но и безопасности вашей семьи. Процесс монтажа входной двери сам по себе не сложен. Однако учтите, что фирма, у которой Вы закажете дверь, не будет давать гарантию на установку входной двери. И если возникнут в ходе эксплуатации неполадки, устранять их придется за свой счет. Поэтому внимательно ознакомьтесь с теоретической основой технологии установки входных дверей и следуйте советам специалистов.
 

Последовательность установки входных металлических дверей самостоятельно

установка входной двери
 
Первым делом необходимо ликвидировать старую дверь. Сначала отделите ее от коробки. Неразъемные петли снимаются с использованием обычной отвертки, а разборные – с применением ломика. Поднимайте дверь вверх, пока она сама не «спрыгнет» с петель. Чтобы демонтировать коробку двери – вытащите для начала гвозди, а также анкера. После этого распилите по центру бруса стойки по бокам. Если дверная коробка сделана из металла, возможно, придется применить и болгарку. Элементы штукатурки и цементного раствора, остатки звуковой и тепловой изоляции следует также полностью устранить.
 
Подготовка дверного проема перед установкой входных металлических дверей самостоятельно является следующим этапом работ. Здесь необходимо подогнать размеры проема под размеры самой двери. Точность в этом вопросе повлияет на то, каких габаритов будет зазор между ними и на надежность конструкции. Золотая середина находится в пределах 15-25 мм. Расширить проем можно болгаркой или перфоратором. В зависимости от потребностей, существуют и различные способы уменьшения зазора. Например, можно доложить кирпич. Если нужно заполнить меньшее пространство, прибегают к вставке дополнительной металлической рамки. Лишнюю пустоту убирают раствором цемента. 
 
Далее идет непосредственная установка входной двери. Определите уровень по отношению к проему, где будет производиться установка и, в зависимости от него, выберите оптимальный вариант для монтирования:
 
Зафиксировать коробку лучше с использованием клиньев, вставив их по верху и низу боковой стойки.
 
установка входных дверей  - особенностиВыравнивание по окончании установки входных дверей осуществляется с использованием уровня для строительных работ или отвеса. Пока вы окончательно не убедитесь, что конструкция стоит ровно, не приваривайте штыри намертво и не затягивайте болты, иначе исправить положение будет очень трудно. Более того, есть опасность нарушить геометрию полотна двери. Дальше – смажьте петли и повесьте само полотно.
 
После установки дверной фурнитуры необходимо выровнять боковую стойку по стороне замка. Это делается параллельным смещением стойки и прикрытием двери. Ваша цель – оставить 2-4 миллиметровый зазор между дверным полотном и боковой стороной стойки по всей высоте.
 
Проконтролируйте правильность работы дверного блока. Замочные засовы не должны цепляться, когда проходят через дверное отверстие, а замок должен защелкиваться.
 
Герметизация дверей заключается в заделке зазора между коробкой и стенкой с помощью монтажной пены. Для чистоты операции оклейте короб, например, скотчем для малярных работ. Повысить качество сцепления можно путем смачивания проема двери водой. Точное и экономное распределение пены обеспечит использование специального пистолета, в который вставляется баллон. Следуйте инструкции на упаковке. Полиуретановый герметик (монтажную пену) нужно хорошенько встряхнуть перед началом работы. Задуть пространство под порогом пеной – плохая идея, так как из-за большой нагрузки со временем она деформируется. Поэтому лучше воспользоваться раствором цемента.
  
Для того, чтобы придать эстетичный вид фасаду, – поштукатурьте и покрасьте зазоры. Не пользуйтесь дверью, в идеале, сутки.
 
Из всего следует, что установка входной двери в частном доме или квартире – очень трудоемкий процесс. Он требует аккуратности и определенных навыков. Поэтому не стоит экономить на качественной установке двери, если вы никогда не занимались ничем похожим и сомневаетесь в своих силах. 
ОТСЛЕЖИВАНИЕ
ПОСЫЛОК
Подробнее на сайте
Другая посылка