0

Отделка прихожей стеновыми панелями

04.12.2019

Ремонт прихожей можно осуществить с помощью различных материалов. Здесь используются краска, обои, плитка, но, наиболее выгодным материалом являются панели, выполненные из пвх. Стеновые панели для коридора купить можно как для частного дома, так и для квартиры. Это помещение является переходным между улицей и жилым помещением. Следовательно, в него попадает грязь, пыль, а в зимний период снег, который затем превращается в лужи. А панели являются настолько универсальным материалом, что способны не только интересно преобразить комнату, но и противостоять пыли и влаге.

 
Коридор – помещение, которое можно назвать визиткой дома. По его виду можно судить не только обо всем жилище, но и о хозяевах, об их вкусах и стиле жизни. Следовательно, не стоит пренебрегать в нем хорошим ремонтом. А сэкономить поможет все та же плитка из пвх, так как цена на нее приемлема для большинства потребителей. При этом не стоит покупать слишком дешевый материал, который придаст комнате дешевизны и быстро выйдет из строя.
 
Если обращение к дизайнерам не по карману, можно самостоятельно определиться, как будет выглядеть прихожая, посмотрев фото в сети Интернет. Разнообразие вариантов позволит определиться и выбрать тот, который больше всего подойдет именно для Вашего помещения.

Ремонт прихожей панелями. Преимущества и недостатки

Иногда можно услышать мнение, что панели из пластика недостаточно прочны. Тем не менее, это относится только к материалу низкого качества с соответствующей ценой. А при сильном ударе можно разбить даже каменную отделку. К тому же, пластиковые панели имеют довольно много преимуществ, которые принимаются во внимание потребителями при покупке материала:

Панели для коридора фото в интерьере

Пластиковые панели можно закрепить на стену в вертикальном направлении, горизонтальном, в виде «елочки» или панно. Каждый из них по-своему интересен, но, при этом необходимо учитывать размер и освещенность помещения, его общий дизайн. Также важно правильно подобрать цвет материала, который позволит сделать комнату светлой и уютной.
 
 
Панели в прихожей можно закрепить как по всей высоте стены, так и только по нижней ее части. Они отлично комбинируются как с краской, так и с обоями. Выбрав однотонный низ, верхнюю часть стены лучше разбавить рисунком (цветы, абстракция, геометрические фигуры), который существенно оживит интерьер.
 
 
Интересно в коридоре смотрятся панели шовного типа, расположенные по горизонтали. Это может быть вагонка в коричневом цвете или под дерево. Данный вариант идеально подходит для частных домов и привносит в интерьер нотки спокойствия. 
 
 
Хорошим вариантом для коридора являются и листовые панели от ТМ «Регул». Здесь можно использовать модели под природные материалы (кирпич, камень, дерево). Конечно, за ними не скрыть коммуникации, как за ламелями при обрешеточном монтаже. Но зато посадка материала на клей не скрадывает лишние сантиметры, что очень важно при узких маленьких коридорах.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ
ПОСЫЛОК
Подробнее на сайте
Другая посылка