0

Обшивка балкона пластиком

02.12.2019
Как будет выглядеть балкон или лоджия внутри – решать самим владельцам жилья в многоквартирном доме. Во время ремонта может быть произведена обшивка балкона пластиком, кафельной плиткой, поклеены обои, окрашены стены. При этом используются различные материалы – все зависит от предпочтений и материальных возможностей, но, следует учесть и такие моменты:
Исходя из изложенного, пластиковые панели для балкона – единственный материал, который способен решить данные вопросы. Декоративная отделка способна преобразить помещение до неузнаваемости. Большое количество текстур, цветов и рисунков позволит сделать любой балкон оригинальным. И все это по приемлемой для большинства потребителей цене.

Дизайн балкона пластиковыми панелями - фото

Создать дизайн балкона можно самостоятельно, заказать его разработку дизайнеру или же просто найти в сети интернет фото готового результата, наиболее соответствующее Вашим представлениям об уюте.
 
 
Готовый балкон может стать продолжением комнаты, если убрать дверь и окно между ними, а оставить лишь небольшую перегородку. Ламинированные стеновые панели в сочетании темного и светлого оттенка придадут комнате дополнительное благородство. Балкон получится светлым из-за преобладания белого, но при этом темные вставки не дадут ему быть похожим на больничную палату.
 
 
Пластик можно комбинировать в различной интерпретации. Почему бы не зашить потолок белой вагонкой, стены – материалом под дерево, при этом на одной из них акцентировать внимание, чередуя полосы разного цвета? Получится ярко и оригинально. А дополнить интерьер можно сочной зеленью, небольшим столиком и уютными креслами.
 
 
Хочется сделать помещение ярким, игривым? Почему бы не воспользоваться панелями, имеющими рисунок? Они по-своему интересны и сделают балкон комфортным и теплым. При этом стены можно обшить как полностью, так и монтировать панели на стены только до половины.
Как выбрать пластик для обшивки балкона
 
Выбор пластиковых панелей по-своему сложен. Однозначно, материал следует покупать из качественного сырья и в проверенных торговых точках. Таким образом, можно себя обезопасить от подделок. Если впервые решили столкнуться с пластиком и не знаете таковых – стоит почитать отзывы о продукции в Интернете или расспросить у знакомых.
 
Панели из пвх классифицируются как шовные и бесшовные. Для лоджии подойдут оба варианта. Они отлично лягут на стену и потолок как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Также можно крепить изделия наискосок, делая своеобразную «елочку».
 
Одинаково хорошо на балконе будут смотреться матовые и глянцевые ламели. Первые выпускаются в одном оттенке при обширной цветовой базе. Вторые же характеризуются наличием рисунка. Они могут быть выполнены под дерево, камень, кирпич – которые идеально подходят под данный тип помещений, а также иметь рисунок в виде абстракции, цветов, орнаментов.
 
Кроме ламелей, существует еще такой тип отделки из пвх, как листовые панели. Если монтаж планок производится на клей или каркас и за ним можно спрятать коммуникации, то листы монтируются исключительно на стены с применением клея. Их предпочитают люди, желающие не скрадывать и без того небольшие габариты балкона.
 
Какой бы вариант не был выбран, в результате можно получить симпатичный и уютный уголок для отдыха, вариант рабочего кабинета или зимний сад. Или у Вас возникли другие идеи?
ОТСЛЕЖИВАНИЕ
ПОСЫЛОК
Подробнее на сайте
Другая посылка